Are You Reeeaaalllyyy Crazy??Join Us Now!!
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 PERATURAN RP

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Alice Springfield
Forum Master
Forum Master


Female Jumlah posting : 176
Age : 19
Lokasi : Jakarta Timur, Lubang Buaya
Humor : Dibilang jelek,biarin aja.Dibilang gila,cuek.Kalau dibilang cakep,TONJOK AJA!KARENA ITU FITNAH!!^__^
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: PERATURAN RP   Tue May 26, 2009 1:17 pm

Berikut beberapa aturan RP. Aturannya mudah saja, tapi harus ditaati.

-Post diharuskan memakai sudut pandang orang ketiga.
Jadi dalam RP ini semua pemain tidak menjadi 'aku'(tokoh utama). Misalnya seperti ini.
Quote :
Natsuki bergegas ke kamarnya sambil membawa kue untuk temannya.
-Untuk perkataan dalam hati, gunakan Italic.
Quote :
Aku merasa ada sesuatu yang aneh dengan anak ini. Kata Sakaki.
-Jangan Oneline Post.
Quote :
"Ada apa dengan anak itu?" Tanya Haze pada Kousan.
Setelah itu tidak dilanjutkan lagi, itu adalah oneline post.
-Dilarang mengendalikan char orang lain. Kecuali orang itu adalah NPC(NPC: Nonplay-able Character
Istilah untuk karakter yang tidak kamu role. Biasanya hanya petugas toko, pelayan, orang lewat, dll)
Contohnya:
Quote :
Hieru sengaja melempar tepung pada Gema. Plastik yang berisi tepung itu jatuh dikepala Gema dan mengotori bajunya.
Yang ditandai bold dan underline adalah contoh yang salah.
-Jangan meng-spam/junk,OOT, apalagi Flame,dan lain-lain.
-Sebisa mungkin gunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar.

Terima kasih atas perhatiannya.
Admin

_________________
Shakugan no Shana LOVERS!!



TUGAS2 GUE KALO INET MAKE KOMPUTER:
1st. Ngedit ulang chara sheet RP
2nd. Update undang2 forum
3rd. Nyari RP Staff!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://friends4ever.chforum.net
Herdana Kuranase
Forum Master
Forum Master


Female Jumlah posting : 76
Age : 21
Lokasi : Nengok aja ke conberan. BIASANYA sih, ada saya....
Humor : Siapa bilang gua pernah ngomong kampret, kampret?
Registration date : 09.03.09

PostSubyek: Re: PERATURAN RP   Fri Jul 24, 2009 12:51 pm

Lalu, bagaimana cara mengendalikan RP battle seperti itu dgn benar?

Quote :
Hieru sengaja melempar tepung pada Gema. Tanpa halangan apa-apa, kantong plastik berisi tepung beras itu tetap meluncur ke arah Gema. Hieru berteriak "Awaas! Gema! Awaas! Ada tepung meluncur ke arahmu!!"

Tinggal menunggu nasib Gema dan tepung yang terbuang sia-sia sambil berdiri diam, mudah bukan?

Last but not least: Tolong gunakan bahasa Indonesia yang benar!! Jangan sekali-kali ada yang ditemuin kek gini:

Quote :
dElIkA b3RjaL4n meNujUpAsaRbaRu 5aMb1l mEnj1nj1n9 k4nt0nG bElanJa4nnYa.

Noh dia, nggak enak bacanya kan? Boleh pake bahasa lain, cuma pastikan orang yang dituju ngerti bahasa kamu. Misalnya bahasa inggris.. Pakenya juga yang bener, jangan dipleset2in..

Sekian tambahannya~
Admin #5

_________________


Credits: Hanabira Kanna
Sankyu 4 Ava set Kanna-senpai~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://leaves-residence.fantasyboard.net
 
PERATURAN RP
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Friends 4Ever Indo :: RPC Registration :: Registration Hall-
Navigasi: